您当前的位置 :首页  通知公告
关于严明2022年教师节、中秋节、国庆节期间纪律要求的通知
发稿时间:2022-09-07浏览次数:328

各党总支,各系、各部门:

2022年教师节、中秋节、庆节将至。近年来,节假日已经成为教育系统师德失范问题乃至腐败问题的高发期,为驰而不息落实中央八项规定及省委十项规定精神,一以贯之强化纪律和作风建设,营造“清清爽爽”过节的浓厚氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、严防四风问题,过风清气正节

各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动。要坚决扛起抓作风的主体责任,采取多种方式重申廉洁过节纪律要求:严禁违规收受学生及家长等管理服务对象礼品礼金,严禁违规吃喝、收送月饼、蟹卡蟹券等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公款旅游,违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐等活动;严禁值班期间饮酒及擅自脱岗、空岗、漏岗;严禁违反疫情防控有关规定。各级党组织要积极组织学习相关典型案例做到早提醒、早纠治、早敲“警钟”,引导教职工清醒认识一瓶酒、一条烟、一张卡往往是违纪到破法的肇始,“酒桌”“饭局”常常是“围猎”干部、权力寻租、营造圈子的“剧场”,要做到勤扫“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,坚决防止“四风”老问题反弹回潮。

二、压实主体责任,过平安健康节

目前,国内疫情多点散发与局部性聚集性疫情并存,学院正在安全有序推进秋季学期开学工作,师生员工跨地区流动和聚集性活动增加,学院疫情防控形势严峻复杂。各级党组织要进一步压紧压实疫情防控政治责任,统筹科学精准做好常态化疫情防控和正常教育教学秩序工作,着力纠治工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题。严格落实核酸检测外出审批、健康监测日报告制度,确保开学和节日期间师生安全和校园平安稳定。

三、紧盯突出问题,严格监督执纪

各级党组织和各系各部门要切实担起主体责任,认真履行监管职责,对苗头性问题早发现早提醒早纠正。各党组织纪检委员和党风廉政监督员要切实履行好监督第一职责,紧盯重点领域、关键环节,对落实中央八项规定、省委十项规定精神和疫情防控工作情况持续开展监督检查,持续释放从严信号。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,学院将依规依纪严肃追责问责,典型案例通报曝光。

举报监督电话:0523-85120132

举报监督邮箱:hdjw@cczu.edu.cn

中共常州大学怀德学院委员会

20229月7

 

 


热点新闻
快速通道