您当前的位置 :首页  校园快讯
我院志愿者顺利完成省运会开幕式文体展演任务
学生发展部 张瑞/文 胡雯雯/摄发稿时间:2022-09-02浏览次数:331

8月28日晚,江苏省第二十届运动会在泰州体育公园开幕。省委书记、省人大常委会主任吴政隆,省委副书记、省长许昆林,省政协主席张义珍等省、市领导出席开幕式。我院204名志愿者圆满完成省运会开幕式文体展演任务。

本次省运会开幕式文体展演以《凤仪水城祥泰江海》为主题,由“水韵流芳”“勇立潮头”“走在前列”3个篇章组成,呈现三水激荡的泰州文化、演绎祥和休闲的泰州生活、展现水韵灵动的江苏之美。我院志愿者自7月10起,历时50天的备战,在院领导的关心和支持下,在我院46名带队老师的共同努力下,在导演组老师的精心指导下,以饱满的热情,参与并完成3个篇章中《水杉林》、《发光自行车》、《时代脉搏》、《市井百态》、《蝴蝶仙子》、《标兵》等6大元素的展演任务。表演抒发了建设美好家园的热忱与期冀,诠释了本届省运会“活力精彩新省运、‘强富美高’新江苏”的主旨,志愿者们在彩排和演出过程中的遵守纪律、整齐有序、反应迅速受到组委会一致好评,充分展现了怀德学子昂扬向上的精神风貌。

据悉,第二十届省运会分为青少年部、高校部和职工部3个部,全省13个设区市、省内高等院校、省各行业协会共计3.4万人次参赛。我院将继续统筹组织好学院青年志愿者相关工作,力争为省运会提供优质的志愿服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(通讯员/朱骥洪)

热点新闻
快速通道