您当前的位置 :首页  学院新闻
我院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛中获得佳绩
教学事务部 陈星宇/文 学生发展部 沈季逸/摄发稿时间:2022-07-20浏览次数:331

 2022年7月16日至19日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛决赛在南京农业大学举行。经过院赛、省赛选拔,我院参赛项目获省赛二等奖2项、三等奖4项,省赛成绩再创历史新高。

学院高度重视“互联网+”参赛工作,教学事务部、学生发展部等部门于今年3月份启动院赛,各系广泛动员,学生踊跃参与。本届大赛全院共有995个项目成功报名,6259人次参赛,参赛规模较往年有较大提升。学院先后组织了政策解读、选题指导、院内选拔(含网评、现场赛、训练营)、赛前打磨、路演训练等一系列线上线下活动20余场次,不断完善和提升参赛作品质量。

在备赛期间,院党委书记李伟明、院长刘春林到现场给予关心和指导,亲切慰问和现场指导备战省赛决赛师生团队,鼓励大家要坚定信心、努力前行,充分展现我院学生的精神风貌。教学事务部、后勤保障部等部门以及参赛团队所在系全力做好各项保障工作,为比赛顺利进行打下坚实基础。

下一阶段,学院将不断提高创新创业教育能力和水平,激发学生投身双创的意愿和热情,引领大学生创新创业活动的蓬勃发展,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

据悉,第八届江苏省“互联网 +”大学生创新创业大赛启动以来,今年全省共有155所高校(含 79 所职业院校))的123085支团队505803人次报名参加初赛(校赛),高教主赛道、红旅赛道、产业赛道共推荐1388个项目参加省级复赛。经复赛评审,340支团队直接入围决赛,32支团队申请决赛复活(其中三等奖决赛复活项目19个),共372支团队对决线上路演答辩。参赛团队和人数均比去年有较大幅度提升。本次大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已经成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

院领导深入比赛现场指导

项目路演

   获奖情况



热点新闻
快速通道