您当前的位置 :首页  学院新闻
我院第二次学生代表大会顺利召开
杜浩鑫 黄珊珊/文 沈季逸 李姗姗 杨雅媛/摄发稿时间:2021-11-26浏览次数:1074

11月26日,常州大学怀德学院第二次学生代表大会在怀德楼报告厅顺利召开。泰州团市委学少部部长包思远、靖江团市委副书记杨浏、院党委书记李伟明应邀出席开幕式,各兄弟高校代表、学院相关职能部门负责人、各系团总支书记、团学指导老师以及110名代表出席了开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。包思远、杨浏先后致辞,对大会的顺利召开表示热烈祝贺,肯定了我院近一年以来在加强团组织自身建设、发挥先进典型榜样作用、大力弘扬志愿服务精神、积极开展校园文化活动等方面取得的优异的成绩。

李伟明代表学院党委对大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位嘉宾、代表和全院广大青年致以亲切的问候,他表示,要深入开展青年思想引领,提升广大学子思想修养与主人翁意识,并对全体学生提出三点期望:一是要立宏远之志,做信仰坚定的时代新青年;二是要传承红色基因,做国家建设的青年生力军;三是要勇于创新创造,做敢为人先的时代开拓者。

大会听取了学生会工作报告,审议并通过了工作报告决议、提案工作报告决议、学生会章程修正案,宣读了致广大青年学生的倡议书。选举产生了第二届学生委员会委员、第二届学生委员会主席团成员。

大会闭幕式上,团委书记朱骥洪作出总结并要求广大青年应当坚定理想信念,贯彻大会精神;发奋成长成才,勇于开拓创新;锤炼高尚品德,塑造青年榜样,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中谱写青春之歌。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

学生代表大会是学校发挥学生民主自治作用、培养学生参政议政意识的重要举措,旨在进一步深化高校学生会组织改革,同时不断巩固和增强我院学生组织的政治性、先进性、群众性,牢牢把握“全心全意服务同学”的宗旨,认真践行会议精神,增强“服务意识”。(通讯员/朱骥洪)

靖江团市委副书记杨浏致辞

泰州团市委学少部部长包思远致辞