建筑与环境工程系开展“树立自律学风,彰显求实精神”主题团日活动
建环系 赵鸿凯/文 毛凡/摄   发布时间:2021-11-24   访问次数:328

为营造一个良好的学习氛围,加强同学们的自律意识。建筑与环境工程系于11月24日A209开展了“树立自律学风,彰显求实精神”的主题团日活动。本次活动由工程(怀)211团支部书记杨伟鸿主持建环系团总支书记陈珺21级新生辅导员赵鸿凯、新生班主任助理和21级全体班委参与本次活动。

此次主题团日活动分别从三个方面展开。首先观看记录电影大学,通过“沉浸式”真实大学生活体验,让同学们深入了解理想、选择、坚持、责任的意义。其次杨伟鸿利用演示文档向同学们强调了自律的重要性,并指出选择自律等同于直面痛苦,也许这条路注定是孤独的,但收获的必定是更加丰盈充沛的未来。自律的人不一定都优秀,但优秀的人基本都是自律的。最后21级各班班委分别就日后如何树立自律学风这个话题展开热烈讨论,大家一致认为良好学风是建设文明校园的基础,自律是形成良好学风和建设文明校园的必要条件。

本次团日活动使同学们认识到了自律学风重要性以及如何树立自律学风,为学风建设的蓬勃发展奠定坚实基础。(通讯员/赵鸿凯)