关于加强学校疫情防控的工作安排
   发布时间:2021-11-03   访问次数:328

各系、各部门:

根据省市关于新冠肺炎疫情防控通知文件要求及学校当前新冠肺炎疫情防控需要,现将学校新冠肺炎疫情防控有关要求通知如下:

一、充分认识当前疫情防控形势

防控就是责任,生命重于泰山。各级党组织、各部门要进一步提高政治站位,广大党员要充分发挥先锋模范作用,坚持生命至上,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,增强风险意识、底线思维,深刻认识到防控工作的重要性紧迫性,做到严防死守。

二、严格落实校园疫情防控举措

1. 校园实行封闭管理,全体教职员工在目前居住地不流动。即日起关闭学院东门,所有人员、车辆由北门进出,教职工车辆统一停放在北门外停车场。

2. 暂停一切线下教学活动,专任教师开展线上教学;在靖江的行政人员、辅导员必须经审批后,佩戴口罩、扫码测温进入校园,保障日常运行;在校经营单位人员、服务保障类人员及外来劳务人员进校,需履行报备审批手续。

3. 做好在校师生供餐保障,实行错峰错时就餐,减少堂食,提倡套餐盒饭,鼓励自带餐具。所有师生员工佩戴口罩进入食堂,按照指定位置就坐,避免交叉感染。

4. 加强校园环境、学生食堂、宿舍等公共场所的疫情防控和安全管理措施,做好宿舍楼、教学楼等公共楼宇的卫生消杀和通风,图书馆及室内运动场所暂停开放;不同宿舍楼宇禁止走动,同一宿舍楼宇减少串门;在教师公寓居家监测人员,不外出、不串门。严格落实校园食品安全管理制度,确保师生饮食卫生安全。

5. 广大师生员工要坚持戴口罩、勤洗手、用公筷等良好的生活习惯,减少人员聚集,保持社交距离。坚持“零报告”“日报告”制度,做好日常健康监测,出现发热、咳嗽等身体不适情况时,需及时报告,并按相应流程处理。

6. 严格遵守疫情防控要求,做好个人防护工作,不参加聚集性活动。

三、严格值班值守与应急准备

院领导及各系各部门主要负责人要履行好疫情防控第一责任人职责,暂停一切聚集活动,切实做好校园各类安全管理、突发事件的应急处置和信息上报。强化校园服务供给,认真做好防疫物资的采购与储备,保障疫情防控的各类物资需求。

 

 

常州大学怀德学院疫情防控领导小组

2021年11月3日