您当前的位置 :首页  2019版本
我院学子首次在第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛斩获特等奖
经济管理系 孙甜甜 文/摄发稿时间:2021-10-26浏览次数:425

近日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,海南大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院联合承办的第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛于10月24日在海南圆满落幕。在人力教研室主任王群峰、专业老师夏道明指导下,由我院人力192李艳琦、人力191沈静、人力191孙甜甜、人力192靳樱四位同学组成的常州大学怀德学院代表队荣获国赛特等奖。

总决赛共有71支高校代表队参加,参赛师生总人数达500余人。比赛分为软件模拟对抗和技能展示两部分,软件模拟对抗采用团队合作的方式进行操作,技能展示环节以现场答题及情景模拟形式进行。现场答题有必答题、抢答题、风险题三种题型,情景模拟则由团队成员扮演公司不同角色,模拟情景中人物的行为及对话,由评委对其展示进行提问、点评及打分。我院与上海交通大学、苏州大学、海南大学,南京财经大学、浙江财经大学等众多知名一流高校同台竞技,面对众多有强劲实力的高校,我院参赛者们不惧压力,沉着冷静,在比赛期间理性分析,直面困境,在沙盘与理论的竞技中脱颖而出,一举夺得国赛特等奖,取得了我院人力资源管理系列赛事上的又一轮重大突破。

此成绩的取得离不开院领导、教务处老师们的指导、 帮助与支持。通过此次比赛充分展示了我院人力资源管理专业学生的综合素质及实训成果,进一步提升了我院人力资源管理专业的知名度,通过理论与实践的有效结合达到提升学生专业技能的目的,让同学们在实践中获取知识,真正做到学以致用。(通讯员/朱伯媛)