校领导来我院检查指导开学迎新工作
党群工作部 汪丹妮/文 沈季逸 李姗姗/摄   发布时间:2021-10-11   访问次数:396

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。10月11日,来自五湖四海的2021级本科新生怀揣着对未来的美好憧憬与期待,汇聚怀德学院开启人生新的征程。常州大学党委副书记、校长、怀德学院理事长蒋军成,常州大学党委常委、副校长、怀德学院副理事长陆锦冲来我院检查指导迎新工作。党办校办负责人陪同检查。

校领导一行深入新生报到现场,与新生们亲切交谈,了解同学们的生源地、入校后的感受以及今后的学习计划等情况。校领导向新生们提出殷切希望,希望同学们在新的环境中尽快转变角色,适应大学生活,以积极的心态在怀德学院书写青春的奋斗与担当。校领导还亲切慰问了参加迎新工作的全体工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并现场查看了新生报到身份核验和校园通行证审批系统的运行情况。

院长刘春林汇报了学院在疫情防控、教育教学、队伍建设、招生就业、后勤保障、校园信息化建设以及党建工作等方面取得的成绩,并报告了学院下一步的工作计划以及学院发展面临的困难。

蒋军成代表学校充分肯定了怀德学院党委班子的担当作为,对前一阶段的工作和迎新过程中的创新举措表示赞赏,并对下一阶段的工作提出要求。他指出,学院要始终抓住人才培养这条主线,在专业建设、课程改革、服务保障等方面持续发力;要继续加强疫情防控工作,持续完善校园智慧信息系统,做到精准防控、高效防控;要切实抓好校园安全稳定,开展生命及财产安全教育,提升师生的安全防范意识;要始终深化党建引领工作,深入推进党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”活动;要不断加强队伍建设,做好人才引进规划和教育培训,挖掘人力资源潜能,服务学院发展。他表示,学校将一如既往地关心支持怀德学院建设发展。

新生报到后,学院还将组织全体新生和教职工进行核酸检测。(通讯员/汪丹妮)

校领导一行现场查看校园通行证审批系统的运行情况

校领导一行与师生亲切交谈

校领导一行亲切慰问参加迎新工作的工作人员

院长刘春林汇报了学院近期工作

校长蒋军成作总结讲话