您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系顺利开展考研讲座
外语系 刘俊玉/文 鲍谦虔/摄发稿时间:2021-06-24浏览次数:494

为激发学生对考研的学习热情,落实外语系的考研工作指导,624日上午,外语系于图书馆报告厅开展了常州大学翻译硕士考研讲座。讲座由院党委副书记刘茂灿主持,常州大学外国语学院党委书记薛勇、副院长尹延安主讲,外语系大三学生参加。

会上,尹延安对常州大学外国语学院特色学科、师资队伍、科研情况、语言服务等方面进行了详细介绍;薛勇对研究生招生初试科目考试大纲作进一步讲解说明,呼吁将外国语考研与创新创业、MTI建设相结合。最后,大三年级辅导员老师刘婧娴作总结发言,建议同学们应结合自身实际情况选择学校,脚踏实地,积极备考。

本次考研指导讲座的开展加强了我系学子对常大翻硕方向考研的了解,为同学们指明了学习方向,有利于坚定他们的考研信心。(通讯员/凌辰)