您当前的位置 :首页  校园快讯
我院学子在首届泰州市大学生英语演讲比赛中喜获佳绩
经管系 贾海燕 文/摄 发稿时间:2021-06-20浏览次数:483

620日,由泰州市人民政府外事办公室、泰州市教育局、共青团泰州市委员会主办,泰州学院外国语学院承办的“学习百年党史、勇担时代使命”为主题的首届泰州市大学生英语演讲比赛在泰州学院行政楼举行。来自我院及泰州学院、南京理工大学泰州科技学院、南京师范大学泰州学院等7所高校共计26名选手参加。

本次比赛分为定题演讲和即兴演讲两部分。定题演讲中,选手们结合中国共产党成立100年以来领导全国人民在革命、建设、对外开放和改革进程中所取得的伟大成就,结合个人实际和个人经历,抒发了对党、对祖国的忠诚热爱之情,表达了个人坚定理想信念、不负韶华接续奋斗的志向;在即兴演讲环节,选手们用铿锵字句彰显出内心深处澎湃的豪情,回顾了祖国的峥嵘岁月,表达着对祖国的热爱、对党的赞颂,以及为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望。经过激烈的角逐,最终我院经管系贾海燕荣获本次比赛二等奖,会计系买丽娜、英语系居燕燕、符丽君、张盛青荣获比赛三等奖,外语系教师蒋惠珍、张琴芳、张春芳、冯文杰、庄源源荣获优秀指导教师奖,我院被授予最佳团队组织奖。

赛后,泰州市人民政府外事办公室副主任唐晶表示:我们举办这次活动,就是为了给泰州高校的外语教学创设一个学用结合、融通中外的展示平台,为泰州城市国际化注入更多活力,对外讲好中国故事,传播好中国声音。(通讯员/凌辰)