您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系学生参加“青年马克思主义培养工程”第三期下半年第五讲会议
外语系 翁定芳/文 吴秋璐/摄发稿时间:2021-06-02浏览次数:386

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实关于青年工作的重要思想,6月1日下午,由学院主办的“青年马克思主义培养工程”第三期第五讲在报告厅举行。张兴刚老师应邀主讲,我系青马成员参加。

会上,张兴刚指出,伴随着经济全球化的进一步发展,意识形态安全问题变得越来越突出,近几年,西方敌对势力对我国推行的意识形态渗透方式发生了新的变化,如借助人权问题干涉我国内政,利用宗教问题挑起我国民族问题等。接着以此前的香港暴乱问题为例,进一步阐述了西方势力对我国实施的西化和分化的罪恶行径。针对该不良影响,作为高校学生应加强网络思想政治教育并加以实施,充分用好各类网络平台,提升网络素养教育。在面对政治敏感问题时,始终要保持立场坚定,旗帜鲜明,特别是对触及到党和国家原则、底线的言行,要及时、有效、坚决地进行抗争到底。

通过此次会议,使学员明白了加强意识形态、提高品德信念的重要性。坚定了中国特色社会主义的文化自信,更好地实现新时代党的历史使命。(通讯员/凌辰)