经管系学生党支部开展“书香浓情,你我同行” 靖江市图书馆志愿活动
经管系 潘亚男/文 吴佳栋/摄   发布时间:2021-06-08   访问次数:382

 为践行党的初心使命,不断增强党员同志为人民服务的意识,把“我为群众办实事”落实到实处,我系学生党支部66日下午组织学生党员前往靖江市图书馆开展志愿活动。

 靖江市图书馆是一个集文化、教育、科技和休闲为一体的多功能、智能化的现代新型公共图书馆。图书馆是汲取精神食粮之地,为了使广大市民在图书馆有一个安静、整洁和舒适的环境,更好利用图书馆的资源,志愿者们以认真负责的态度在相关区域内开展工作,为读者提供各类帮助。如为老年读者、未成年读者倒水,帮助引导新读者办理借阅证和介绍借阅知识,维护阅览室内秩序,劝导一些不文明的行为,图书编目、整理上架等,使广大市民在图书馆有一个安静、整洁和舒适的阅读环境。

       通过此次活动,学生党员深刻感受到了图书馆工作人的不易,应号召全体市民共建文明图书馆,给图书馆带来干净整洁的环境。身为党员要坚守群众立场,自觉同人民想在一起、干在一起,深入细致地做好群众工作,热情认真解决群众现实问题,服务为民,为更多的人带去便利,培养奉献精神。(通讯员/唐杰)