我院创业项目在泰州医药高新区第五届大学生创新创业大赛中取得新突破
学生发展部 胡婉婷/文 郭子睿/摄   发布时间:2021-06-06   访问次数:419

6月5日,由泰州医药高新区人力资源和社会保障局、泰州市高等教育园区管理委员会、泰州医药高新区总工会、泰州医药高新区妇女联合会、共青团泰州医药高新区工作委员会主办,泰州高教园区大学生创新创业园承办的泰州医药高新区第五届大学生创新创业大赛在泰州医药高教园区创业园隆重举行。
     通过现场路演展示、评委提问等环节的角逐,我院参赛项目《靖江木艺—非遗活态传承,赋能乡村》(团队成员:胡婉婷、李兆森、张广富、杨洪、李民国)荣获创业项目赛大学生组一等奖,《智能勘探无人车》(团队成员:李欢钊、张傲东、陈军硕、钟建英、卿斌、路露)、《AGV智能无人运输车全套解决方案》(团队成员:贾超凡、高泽龙、孙奕、李华钊、蒋学成)荣获创业项目赛大学生组三等奖,取得了泰州医药高新区大学生创新创业赛事中的新突破。
     本次大赛旨在推动泰州市高校、民间科技力量与创新文化的发展,积极鼓励大学生创业,用好机遇立大志、谋大业,为泰州医药高新区成为推动全市创新创业的主阵地、主引擎注入青春能量。我院积极响应教育改革精神,组织学生各类科技创新竞赛,培养学生的动手实干能力,并注重通过参加各类创业型大赛不断传承创业精神,培育创新型人才。(通讯员/刘雅霖)