您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系顺利举办考研经验交流会
外语系 鲍谦虔 文/摄发稿时间:2021-05-10浏览次数:385

为加强对考研知识的了解,帮助有考研意向的同学明确考研目标,坚定考研信心,5月10日下午,外语系在J303举办考研经验交流会,此次交流会邀请了应届考研学生代表来分享心得体会。会议由外语系团总支书记刘婧娴主持,18级全体学生参加。

会上,学生代表张新雨从学校选择、资料推荐、时间规划、复习攻略等方面谈论自身经验,并劝诫同学们切勿眼高手低;学生代表徐慧告诉大家应结合自身实际情况、行业发展动向、未来就业趋势等角度对报考院校及专业进行审慎选择;学生代表陈诗诗认为考研不仅是场知识的比拼,更是场心理战。备考期间,须时刻保持良好心态,以不变应万变。在答疑环节中,同学们积极提问,考研学生代表作耐心细致解答,现场气氛热烈。

本次交流会充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,为广大考研同学提供了实用经验,极大地增强了考研信心,有效促进我系考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。(通讯员/凌辰)