您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系学生参与“青年马克思主义培养工程“第三期下半年第三讲会议
外语系 林夏/文 吴秋璐/摄发稿时间:2021-05-31浏览次数:386

为引导大学生树立跟党走的理想信念,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,5月31日下午,我院主办的 “青年马克思主义者培养工程”第三期第三讲于报告厅举行。周翔老师应邀主讲,全体青马成员参加。

会上,周翔以2013年5月4日习近平总书记五四青年节同各界优秀青年代表座谈会时的重要讲话,从青年价值观、青年成才观、青年教育观、青年工作观等四个方面作详细讲述;同时结合“青年的使命是什么”“培养什么样的青年”“如何培养和教育青年”以及“如何做好青年工作”这四个问题,提出“习近平青年观”与教育的根本问题,以及“四个服务”是一脉相承的。最后,就意识形态渗透问题以及中国古代宗亲制度的影响,阐述了青年观的重要意义。

本次会议使我系青马学员明确了青年的使命,更加坚定了跟党走的理想信念,并争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(通讯员/凌辰)