新华日报:常州大学怀德学院 “5·10”思廉日主题教育树正气扬清风
来源于新华日报 穆岚/文   发布时间:2021-05-19   访问次数:328

5月10日,常州大学怀德学院开展了以“学史明德怀正气 筑廉育人扬清风”为主题的“5·10”思廉日主题教育活动,给广大师生送去了缕缕“清风”。

开展“签名诺廉”。当天中午,全院师生积极参与思廉日“签名诺廉”活动。活动现场,师生们还收到一份特别礼物——“廉洁文化创意书签”,书签上印有廉政格言警句,并配以莲花、荷叶等背景图案,让广大师生在潜移默化中接受教育。

组织“观影展廉”。当天下午,院学生会、社联的全体学生干部集体观看了纪录片《永远在路上》,接受了一次深刻的精神洗礼。

举行“宣誓倡廉”。“我自愿加入廉洁行动,以服务学生为己任,服从大局,甘于奉献……”当天下午,在廉洁行动倡议下,60余名学生干部高举右拳宣誓,表达了严以自律、真诚奉献、用心用情为学生服务的态度。

推行“读书思廉”。5月11日,学院开展“读书思廉”活动,以学院青年学习社为载体,为学生们提供了一个分享读书乐趣、汲取廉洁知识的平台。活动现场,学院为大家推荐了《菜根谭》《有一种智慧叫反省》等书籍,倡导全院学生通过参与读书活动,进一步坚定理想信念、淬炼廉洁本质,激励自己刻苦学习、立志成才。

新华日报:http://xh.xhby.net/pc/layout/202105/19/node_18.html#content_923839