您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利开展法制宣传教育讲座
学生发展部 黄珊珊/文 青媒/摄发稿时间:2021-05-11浏览次数:449

为深入贯彻习近平法治思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步加强青少年法治教育。5月11日下午,我院于图书馆报告厅开展法制宣传教育讲座,靖江市人民法院法官吴丹应邀主讲。院团委副书记朱骥洪、各系学生代表出席本次讲座。

吴丹以学习党的十九大精神为切口,带领同学们深入解读《中华人民共和国民法典》中的人格权编。讲座中 , 吴丹通过简单事例向大家阐述人格权编中的九大内容和特点,同时指出人格权独立成编是对人的主体性的重视,符合党的十九大精神,是新时代人格权发展的内在要求。在互动环节,吴丹呼吁青年学生要加强对个人信息和隐私的保护,并对学生代表的提问进行了专业性解答,使同学们对《中华人民共和国民法典》人格权编内容有了全新的认识。

此次讲座有助于我院青年学生摆脱各方面不良因素的影响,加深了法制意识与观念,进一步推进了依法治国方略的实施,营造了我院学法、知法、守法的良好氛围。(通讯员/朱骥洪)