您当前的位置 :首页  校园快讯
会计系青年志愿者协会参加“感恩党恩 永跟党走”专题文艺活动
会计系 杨佳莹 张媛媛/文 张思懿/摄发稿时间:2021-05-10浏览次数:535

为喜迎中国共产党成立100周年,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老人们的精神文化生活,5月9日下午,会计系的青年志愿者们走进金秋托老院参加“感念党恩、永跟党走”专题文艺汇演。本次活动由靖江市民政局机关党委、靖江金秋护理院党支部和怀德学院会计系青年志愿者协会等单位联办,靖江电视台、靖江日报等媒体单位支持。

活动以“感念党恩,永跟党走”为主题,通过文艺汇演的形式开展。演出在怀德学院会计系青年志愿者的手语合唱《山河无恙在我胸》中拉开序幕,情景剧、诗朗诵、武术表演等一系列形式多样的节目在近两个小时的精彩表演中高潮迭起,获得一阵阵欢呼声和热烈掌声。台上,会计系学子充满激情,与老人合唱,共同祝愿党周年快乐,台下,志愿者们时刻关注老人需求,力求妥善照顾老人。最后,大家为百岁老人庆生,并送上诚挚的祝福。

本次活动有利于丰富老人们的精神文化生活,同时,也进一步弘扬了青年志愿者奉献和服务的精神,体现了会计系学子积极向上的精神面貌。(通讯员/鞠元超)