您当前的位置 :首页  校园快讯
建筑与环境工程系开展“缅怀先烈,崇尚英雄”素养公开课
建筑与环境工程系 赵婧雯/文 刘微/摄发稿时间:2021-04-21浏览次数:382

为深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,继承和弘扬民族精神。4月21日晚,建筑与环境工程系于A410开展“缅怀先烈,崇尚英雄”素养公开课,由各班学习委员主讲,全体学生参加。

会上学习委员简短清晰地向同学们介绍几名革命先烈的感人事迹,希望同学们要铭记历史,继承革命先烈遗志,积极树立社会主义核心价值观,勇做走在时代前的开拓者。同学们也被先辈的精神品质所感动,纷纷表示要努力使自己成为建设祖国的栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。

本次公开课的召开,不仅让同学们加深对民族精神含义的理解,更增强公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。相信同学们能学习的优秀的精神品质,在未来的道路上传承革命精神,成为一名合格的当代大学生。(通讯员/孙科举)