您当前的位置 :首页  校园快讯
外语系召开《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》学习会议
外语系 黄家荣/文 张子悦/摄发稿时间:2021-04-25浏览次数:660

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握时代主题,服务同学成长。4月25日下午,外语系团总支学生会在C203开展《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》学习会议。会议由外语系团总支学生会执行主席刘千千主持,学生会全体成员参加

会上,刘千千带领大家认真学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,包括恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气共六项基本要求。规定中强调,学生会工作人员要自觉培养科学精神,公私分明,甘于奉献,把“让广大同学满意”作为工作目标,认真倾听广大同学诉求,真正做到想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。此外,学生会成员之间也应互帮互助、平等相待,以求真务实为荣,以装腔作势为耻,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

定期开展专题学习会议是提高学生骨干素质建设的有效途径。通过本次学习,成员们进一步明确了学生会的宗旨与职责,也将以更高的标准要求自己,坚持责任、奉献和自律常驻心间,共同塑造清新阳光的组织形象。(通讯员/凌辰)