您当前的位置 :首页  通知公告
关于做好2021年春节期间及冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知
发稿时间:2021-01-11浏览次数:6044

各单位、各部门:

为贯彻落实国务院应对疫情防控联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎防控工作的通知》(国卫明电〔2020463号)精神,按照江苏省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件要求,切实做好我院2021年春节期间及冬春季新冠肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

1.各单位要提高政治站位,压紧压实主体责任,高度重视并充分认识今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,及时主动掌握国内外疫情变化情况,严格落实上级和学院疫情防控的工作部署,做好本部门师生员工的宣传、教育工作,及时公开信息与报告相关情况,引导本部门师生员工尽量不要外出、养成良好卫生习惯、不信谣不传谣。

2.假期校园及教师公寓实行封闭管理,非经批准任何人员不得留校;各单位非必要不安排人员入校加班。后勤保障部要加强校园管控,对进入校门人员及车辆一律核验身份、测量体温并如实登记;要加大校园及周边巡逻检查力度,加强公共区域消毒消杀及校园环境卫生治理,确保校园安全稳定。

3.值班人员要落实假期值班工作要求,严守值班纪律,不得迟到、早退、脱岗、漏岗,确保信息畅通。妥善处理各类突发事件,并及时将应急情况报告学院有关部门和领导。

4.寒假期间本省师生员工非必要不离开江苏,外省师生员工如要离开江苏须履行审批备案手续;离校师生回家后,非必要不再跨省出行,确需离开居住地的,须报告并履行审批手续,学生须向所在系部报备审批;须严格按照当地防控要求做好相应防控措施。

1)教职员工如因探亲等特殊事项需去省外其它低风险地区,须经部门负责人或系部主任和书记同意,报学院审批通过,向人事部门备案并做好行程登记;部门负责人、系部主任和书记须经分管或联系院领导同意,向人事部门备案并做好行程登记。

2)教职员工因探亲等需去省内其他低风险地区,须经部门负责人或系部主任和书记同意,部门或系部须做好行程登记,开学后统一将电子版交人事部门;部门负责人、系部主任和书记须经分管或联系院领导同意,向人事部门备案并做好行程登记。

全体人员行程中不得无故前往它地,不得前往中高风险地区及其所在的设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。尽可能避免乘坐公共交通,注意交通安全,做好旅途自我防护。中、高风险地区名单可到国务院网站查询。

(网址:说明:C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.png)

5.离校师生员工务必做好居家疫情防控,坚持每日体温检测、健康打卡等工作,减少不必要的外出,非必要不聚餐不聚会不聚集。所有教职员工将下学期所需工作资料和工具等带回家,以备疫情期间随时使用。

6.寒假期间各单位如有举办承办各类会议、考试、竞赛、培训等工作,落实“谁主办、谁负责”要求,原则上不举办各类室内大型聚集性活动,尽可能采取视频形式。确需召开线下会议的,须制定规范详尽的防控方案和应急方案,严格控制会议规模和人数,划设进出通道,做好体温监测和应急处置准备,并报党群工作部、综合事务部审核,通过后方可举办。

7.师生员工在开学前14天做好每天的体温检测和记录,并在返校时提交。如有来自中高风险地区所在设区市(或直辖市下辖区)返校的师生员工需提交返校前7天内核酸检测阴性证明,中高风险地区师生员工暂不返校。

8.各单位要在假期前组织开展一次疫情防控专题教育,引导大家加强寒假期间的自我防护,理解居住地疫情防控工作,做好食住行游购娱各环节个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯;提醒有发热、咳嗽等症状人员及时就医,不参加聚集性活动;在公共交通工具、电梯等密闭场所时要全程规范佩戴口罩;主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史;提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年;置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒;不邀约中高风险地区所在设区市来苏人员聚会聚餐,有流感等症状尽量不参加,家庭聚会尽量控制在10人以下。

9.具体疫情防控工作及开学方案将根据疫情防控要求适时调整。

常州大学怀德学院

2021111