您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利举办“激扬青春,展昭国魂”爱国演讲比赛决赛
陈霄雅/文 青媒/摄发稿时间:2020-12-17浏览次数:485

为弘扬红色精神、激发学生爱国主义情感,1217日晚,我院于怀德楼报告厅举办“激扬青春,展昭国魂”爱国演讲比赛决赛。院团委副书记朱骥洪、学生发展部就业指导老师缪佩、机械与材料工程系团总支书记谷灵莉、经济管理系团总支书记许娇娇、建筑与环境工程系辅导员张兴刚受邀担任评委。

十位参赛选手依次上台演讲,阐述了中国发展的艰苦历程以及对青年责任感的认知。选手分别以《树爱国之心,担时代大任》、《奔涌吧,后浪》、《青春熠熠,国魂生辉》、《担当起该担当的责任就是爱国》、《00后的蝶变》 《激昂青春,热血爱国》、《以梦为马,不负韶华》、《实干筑国魂》、《青年逐梦,热血峥嵘》 、《以一腔热血,点我华夏激情》等爱国主题进行精彩演讲。激烈的角逐之后,经过评委们斟酌审定,张妍荣获一等奖;孙晗月、孙加旺荣获二等奖;于乐、曹欣、王雨荣获三等奖。

本次爱国演讲比赛不仅展现了学生的青春风采、增强其爱国意识,更促进了院学风建设工作,增强了学生社会责任感,激励其志存高远、脚踏实地,为社会主义事业贡献自己的力量。(通讯员/陈霄雅)