您当前的位置 :首页  校园快讯
我院“青年马克思主义者培养工程”第三期第十一讲会议顺利开讲
张梦源 陈佳钰 华溢/文 季梦齐/摄发稿时间:2020-12-08浏览次数:421

12月8日晚,为加强青年对新媒体在高校宣传阵地建设中的作用及实践途径的认知,院团委于图书馆报告厅开展“新媒体在高校宣传阵地建中的作用及实践途径”主题讲座,讲座由党群工作部李姗姗老师主讲,青马培训班全体学员、团委工作人员、各系团总支书记参加。讲座由学院团委副书记朱骥洪主持。

会上,李姗姗老师从“什么事高校新媒体”“新媒体的思想育人功能”“高校新媒体宣传应坚持的原则”“如何做好高校新媒体”几个方面做了详细的讲解。她强调,新媒体无处不在,要持续加强内容建设,树立意识导向,努力打造有公信力、传播力的校园新媒体。她鼓励青马学员要切实提升新媒体的运营能力和采编技巧,结合工作实际发挥新媒体的宣传作用,充分运用新媒体新技术,讲好怀德故事,发好怀德声音。

本次讲座,让全体学员更好地了解了新媒体,进一步提升了青马学员新闻宣传的业务能力,为学院储备新闻宣传人才提供了有力帮助。(通讯员/谷灵莉)