您当前的位置 :首页  校园快讯
我院第七届“新生杯”法治辩论赛决赛圆满落幕
学生发展部 朱敏/文 沈仲/摄发稿时间:2020-12-07浏览次数:439

为锻炼当代大学生的思辨能力与合作能力,12月7日晚,由常州大学怀德学院学生会主办第七届“新生杯”法治辩论赛于怀德楼报告厅圆满落幕。机械与材料工程系团总支书记谷灵莉老师、信息工程系团总支书记周翔老师、党群工作部副部长畅雅老师、机械与材料工程系20级新生辅导员芮进老师、信息工程系20级新生辅导员刘亮老师应邀担任评委。300余名学生观看本次比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,信息系与机材系成功晋级决赛。两支队伍就“法治社会效率更重要还是公平更重要”展开辩论。本次辩论共分为开篇立论、对辩环节、盘问环节、正反方盘问小结、自由辩论、总结陈词六个环节。在比赛中,双方辩手争锋相对,你来我往,侃侃而谈,使得现场气氛不断升温,精彩不停,掌声不断。最后,经评委的斟酌审定,机材系荣获冠军,信息系荣获亚军,信息系正方一辩荣获最佳辩手。

通过本次比赛,不仅培养了同学们的人文素养、思辨能力和社会观察能力,更为同学们提供了展现自己的舞台,实现了我院凝聚力的增强,营造了良好的学术氛围。(通讯员/李姗姗)