您当前的位置 :首页  校园快讯
建筑与环境工程系学生党支部开展观看《民法典公开课》主题党日活动
建筑与环境工程系 张晓兰/文 孙燕/文发稿时间:2020-12-06浏览次数:463

十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。为充分认识颁布民法典重大意义,更好推动民法典实施,2020年12月6日下午18时,建筑与环境工程系学生党支部组织观看学习《民法典公开课》并交流发言。学生党员从自身做到学习、遵守、维护民法典,提高运用民法典维护人民权益、促进社会和谐稳定发展。
      观看结束后,学生党员纷纷发表交流感想,王西玉表示:“法律是我们国家治国之重器,民法典是新中国成立以来第一部以‘法典’命名的法律,是新时代社会主义法治建设的重大成果。民法典的实施,对贯彻以人民为中心的发展思想、保障人民权益具有重要意义,为实现国家治理体系和治理能力现代化注入法治力量,我们学生党员要带头学好民法典。民法典与人民生活息息相关,民法典的颁布以人民至上,为人民幸福“保驾护航”,为人民生活提供了坚强的法治保障。(通讯员/孙科举)