关于继续做好冬季疫情防控工作的通知
   发布时间:2020-11-17

各单位、各部门:

进入冬季,全球范围第二波疫情来势凶猛,我国面临境外输入病例导致本地传播的风险增大,冬季将处于疫情零星散发状态,局部地区可能发生聚集性疫情。在内外夹击下,我国外防输入、内防反弹的压力持续不减,这个冬天的疫情防控形势依然严峻。

为保障广大师生员工的健康和生命安全,打赢冬季疫情防控攻坚战、阻击战,各单位、各部门务必做好冬季疫情防控工作,具体要求如下:

1.继续提高政治站位,务必把冬季疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格遵照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》,不能麻痹大意,不能掉以轻心。

2.继续严格落实各项防控措施,防范新冠疫情和其他呼吸道传染病爆发。进入了冬季,随着天气的转冷,师生员工处于室内活动的时间明显多于室外,容易造成人群聚集和室内通风不良,各单位、各部门务必要注意清洁卫生和室内开窗通风,加强对流感等冬季高发呼吸道传染病和不明原因肺炎监测、预警,降低流感等其他呼吸道传染病与新冠肺炎叠加流行的风险。

3.继续坚持“日报制”“零报制”,重点监测师生员工有无发热、咳嗽等呼吸道症状。对因病缺勤的师生员工要密切追踪其就诊结果和病情进展,并做好人文关怀。

4.继续做好师生员工跨市出行的审批或报备工作。师生员工非特殊情况,禁止到境外和中、高风险地区出行,如到境外和中、高风险地区,请提前向学院报备,审批通过后方可离常或泰,回常或泰后必须配合执行连续14天集中隔离医学观察,持解除隔离医学观察告知书和健康评估报告(核酸检测证明)方可申请入校;需去其它低风险地区的,请提前向学院报备,审批通过后方可离常或泰,并尽可能避免乘坐公共交通,要做好旅途自我防护,不参加聚集性活动。回来后如实向学院报告行程史,提供更新后的“苏康码”,经学院确认后,可正常返校工作。

 

 

常州大学怀德学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年11月17日