关于开展“四史”学习教育工作的通知
   发布时间:2020-11-12

       为深入学习贯彻习近平总书记关于学院党建和思政工作的重要指示批示精神,同时为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动我院深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),我院决定在全院范围内组织开展“四史”学习教育工作。
现将有关事项通知如下:
      一、活动主题
    “四史”学习教育工作
       二、活动目的
       1、举办知识竞赛是为了同学们更好的了解“四史”,了解社会主义在磨难和淬炼中奔涌向前之路,坚定理想信念,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年。要高度重视,精心组织,积极参与。各参赛人员要认真学习,力求在比赛中取得最佳成绩。
       2、比赛期间,各参赛人员有序进入活动场地,着装得体、组织有序。
       三、活动对象
       全院在校学生
       四、活动时间
       线上答题:2020年11月15日~2021年6月
       初赛:2020年11月25日
       复赛、决赛:2020年12月4日
       五、参赛咨询
       学“四史”知识竞赛报名群(QQ):619551020。
       六、竞赛形式
       ①初赛(单刀相会)
        初赛为笔试考试,选择题100道,限时60分钟,选取成绩排名在前一百二十名的同学进行复赛。
       ②复赛(谁与争锋)
       复赛为抢答赛,将初赛进入前一百二十名的同学自行组队成24个小组,每组五人。24个小组随机生成自己的复赛pk小组,三组一回合,在教室进行小组pk抢答赛,由主持人出20道题抢答题,选取答对数目多的8个小组进行决赛。
       ③决赛(巅峰对决)
        8个小组两两对决,由主持人出20道抢答题,答对积一分,答错不积分,所有组完成两两对决后,按照积分排名。
       七、奖项设置
       本次竞赛将依据最终名次设立团体奖,分别为一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。凡进入决赛的小组,均获得精美礼品一份。
       八、线上活动
       1、11月17日起,通过关注常州大学怀德学院微信公众号、微博、抖音等相关新媒体平台,实时参与相关话题互动,即有机会获得精美纪念奖品一份。
       2、线上答题:见附件



共青团常州大学怀德学院委员会
2020年11月13日



       附件一:推动“四史”学习教育竞答攻略.docx