当前位置:首页  媒体怀德

靖江日报:怀德学子,靖江企业期待你

发布时间:2018-04-08访问次数:13

本报讯 (全媒体记者刘敏)今年,常州大学怀德学院将迎来整体迁址靖江办学后的首届毕业生。昨天,学院举办靖江企业专场招聘会,70余家靖江企业集中赴怀德揽才。

  参加本次招聘会的企业涉及机械制造、自动化、新能源、汽配、纺织、环保科技、食品加工、教育培训等各个领域,每家企业的用人需求都十分旺盛。靖江金腾隆精密机械有限公司负责人王艳娟听说学院举办靖江企业专场招聘会的消息后,特地从上海赶回,参与招聘活动。“怀德学院是苏中、苏北首个设在县级市的本科高校,在家门口培养优质人才,作为企业我们更希望能将这些人才留在靖江。”王艳娟说,此次公司招聘岗位涉及外贸、经理助理、文案工作等。靖江市机器人智能制造有限公司招聘负责人吴燕介绍,前阵子,企业在学院招聘了一名机械制造专业的学生,目前正在试用期,表现非常优秀。

  面对靖江企业的热情,怀德学子纷纷怀揣设计精良的简历前来应聘。计算机系大四学生宋文净向几家企业投递了简历,并接受了简单的面试。老家徐州的她说:“在靖江生活了四年,对这里的环境比较熟悉,如果有合适的岗位,我会选择留下。”电气工程及自动化专业大四学生屈仁的简历让招聘企业眼前一亮,这位来自安徽芜湖的大男生连续四次获得国家励志奖学金、学院奖学金奖励,在校期间担任过班长职务,专业成绩十分优秀。“我就业更看中晋升空间。”屈仁说,听说靖江对大学生就业有很多扶持政策,他希望能利用好这些利好政策,在靖江谋求一份合适的工作。

  现场,不少怀德学子对薪资的要求心态较为平和。企业普遍给出的实习工资在2000~4000元之间,待正式录用后,工资将有序晋升。大部分企业都可为外地应聘者提供食宿服务或有一定补贴。

  记者从学院方获悉,今年,学院毕业生总数将达1900余人。其中,财会、国贸、市场营销、机械制造及自动化等专业的毕业生均超百人,从现场招聘企业给出的岗位来看,这些专业人才与企业需求也高度吻合。

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2018-04/04/content_3_2.htm