当前位置:首页  媒体怀德

靖江政府网:他们用自己特有的方式为祖国生日献礼

发布时间:2017-10-02访问次数:13

“轻柔的微风抚过发丝,吹干薄汗。阳光歪歪斜斜地蹭过帽檐。你们笑得像温柔的秋天。”这两天,常州大学怀德学院团委官方微信发布了一组最美“小军装”照,高颜值的怀德新生迅速刷屏了朋友圈。    

今年怀德学院招生超2500人,全院在校师生规模近万。青春活力的大学生们给怀德校园和靖江带来了蓬勃的朝气。新学期以来,学校就策划了形式多样的活动,让新生了解怀德、爱上靖江。    

怀德学院团委负责人介绍,今年军训结束恰逢国庆长假。团委青年传媒中心组织新生策划拍摄了两期“寻找最美‘小军装’”组照,展示新生的青春风采和军训成果。镜头中,身穿迷彩服的大学生们或是认真地整理着军容军姿,或是英姿飒爽地练习擒拿格斗。经过十多天的军训,这些年轻的大学生们眼神里多了一份坚毅,步伐也更显铿锵,高颜值的大学生们展示着青春与力量的碰撞,带来不一样的视觉感受。    

财管174班的岳晓嫚在军训中参加了匕首操特训,一招一式干净利落。最美“小军装”拍摄将镜头锁定这个英姿飒爽的姑娘。她说:“拍摄这样的特辑既能记录难忘的军训时光,又能以这种特别的方式向国庆献礼,很有意义。”    

微友“荑水悠悠”留言评论:“青豆蔻,秋意棠;恍然触却自家闺。月渐圆,星明朗;笑靥抹宇映乾坤。”“野扶”留言赞道:“这颜值!必须得服!”(刘敏)

原文链接:http://www.jingjiang.gov.cn/art/2017/10/1/art_37_178490.html