当前位置:首页  媒体怀德

汉中微生活:汉中姑娘的社会实践

发布时间:2017-08-06访问次数:25

暑期已过半,你在干嘛?(常州大学怀德学院投稿)

当我们已回到久别的家乡,享受起暑期生活时,是否想过有那么一些来自不同地区的怀德(常州大学怀德学院)少年在汉中同学的带领下远道而来参加暑期社会实践活动,为了缅怀抗战老兵的光辉业绩,弘扬爱国主义和民族精神,他们来到了陕西革命老区——延安

是什么让这位汉中姑娘带着一群江苏学子来陕西呢

那我们就随这位汉中同学观摩学习一下“延安”吧

杨家岭革命遗址,延安大学,毛泽东等老一辈曾经工作的风光也深深触动了这群孩子的心。延安大学作为革命圣地地上的学府,时隔多年依然保留了当年艰苦奋斗的精神。林荫小道、操场、自习室……随处可见延安大学同学们学习的背影。

八一敬老院里少了往日的宁静,还是那远道而来的怀德学子和红军爷爷们讲延安精神,战争实况,唱战歌……使我们受益匪浅。

怀德感悟:1、感谢延安带给我们的一切,以后有机会还会在来。

2、红军爷爷们:我们还会再来看你。

3、当年革命老前辈为了人民不惜抛头颅、洒热血,我们有什么理由不努力?

4、感谢延安,带给我的一切。我们一定不负众望,继续前行。

原文链接:http://url.cn/4Eal3e2