您当前的位置 :首页  媒体怀德
影响靖江:(我的五年)浦建民:见证怀德学院的成长之路
发稿时间:2017-01-10浏览次数:1408

作为靖江唯一一所本科院校,常州大学怀德学院自从迁址靖江以来,得到了社会各界的关注。这几年,学院的建设情况和教学质量如何?下一个五年,学院的发展规划和办学目标是什么?对于这些疑问,最有发言权的人是怀德学院的党委书记浦建民。

2014年,经教育部审批,常州大学怀德学院正式迁址靖江,标志着靖江开启了教育事业发展的新篇章。同年秋天,学院迎来第一批学生,1800多人;2016年,2533名新生报考并录取怀德学院。目前学院共有6400多名在校学生。自从落户靖江以来,从靖江市委市政府到普通群众,一直关注着学院的建设发展,学院也针对靖江地方产业特色,设置对口专业,让怀德学院尽快融入靖江。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记:学院加强与靖江企业之间的联系与交流,在培养方案制定,订单式人才培养,毕业生就业,产学研合作,科技创新,专利申请,实习基地建设,企业导师聘请,职工培训,捐资助学,以及校企文化建设等方面开展了全方位合作,

这几年来,大批企业家、技术骨干走进怀德学院,开展学术讲座;怀德师生积极走进企业、开展实践学习,走进靖江、参与公益活动;同时,学院开展演讲比赛、科技竞赛,通过各类学术文化活动提高学生素质,将高校文化与城市文化相融合。

与此同时,为了让怀德学院平稳度过迁址办学的过渡期,学院工程建设也在稳步推进。2015年年底,二期工程一阶段竣工,预计2017年三月份,二期工程二阶段也将完成交付,相应的教学配套设施也在逐步完善。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记:对学院来说,我们希望在应用性人才的办学特色,优良校风,学风建设 ,进一步扩大招生规模,优化专业设置,以及加强师资队伍建设,提高教学质量,……另外,也希望政府部门能够进一步加强学院周边配套设施建设,进一步优化校园周边环境整治。

预计两至三年后,怀德学院将成为一所“万人大学”,在办学规模扩大的同时,学院将以内涵建设为重点,全面实施“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”发展战略,当好科教产业园建设的主力军,立足沿江两岸,面向长三角地区,真正把怀德学院办成一所特色鲜明的应用型本科院校。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记:大力发展本科教育,稳步发展国际教育,进一步拓展教学培训,学院要加强校企合作,做好产学研服务,主动设立以调整与靖江相适应的专业,建设一支数量适中,结构合理,专兼职相结合的高水平教师队伍。

原文链接:http://bbs.jjbctv.com/portal.php?mod=view&aid=15288