您当前的位置 :首页  媒体怀德
靖江日报:怀德学院 “洪荒之力”迎新生
发稿时间:2016-09-19浏览次数:150

昨天,美丽的常州大学怀德学院迎来2016级新生报到高峰,截至昨晚,新生已陆续完成入学报到。贴心的志愿服务、先进的VR校园体验、高端大气的迎新标语,还有新食堂的饭菜香,都让这一天的怀德校园洋溢着青春与热闹。

迎新标语“脑洞大开” 新生一分钟完成无纸化报到

昨天上午,记者来到怀德学院北校门处,只见一辆辆客车接来新生和家长进入校园,不少选择自驾的家长则将车辆停满了整个北广场。迎新报到现场忙碌而秩序井然。

“大学欠你一个肖奈,信息系给你!”“醒醒啊!这是新学期,要兴奋起来!”“青春列车今日重新出发,新的起点我们携手前行!”……从北校门入口走进怀德校园,处处都是这样醒目又“脑洞大开”的迎新标语。各系的学长学姐们纷纷用迎新标语来表达对新生的欢迎。

各系迎新报到台在学院二食堂门前有序排列。学院团委负责人阴祥介绍,暑假期间,学院就开通2016级新生迎新网站。开学前,每位新生可通过网站熟悉校园情况,并完成个人信息填报、宿舍选择等流程,这使得新生报到更为方便快捷。新生到来,只需找到所在系的报到处,拿出身份证接受扫描确认信息,就可领取校园一卡通和宿舍用品、军训用品领用单,完成报到程序,全程不到一分钟。新生报到的数据同时也会在学院“掌上迎新”APP客户端上实时更新,方便老师了解新生报到情况。

志愿者24小时“守夜” VR视角展示新校园

在迎新现场,最忙碌的是各系志愿者。他们身着各系标志色的T恤衫,帮新生搬运行李,介绍学院情况,协助学弟、学妹完成报到流程。

信息工程系大二学生张文涛从9月10日开始参与迎接新生志愿服务。“10号有几名新生晚上八九点才到校报到,我们第一时间帮助他们办理报到手续,家长和学生都很满意。”张文涛说,志愿们准备了方便面、牛肉干等食物,通宵“守夜”,方便为来自偏远省份的新生提供服务。

学院团委的志愿者准备了校园风景明信片作为新生礼物,并将一台60寸的显示屏搬到迎新现场,循环播放大学生航拍的怀德美景MV,吸引不少新生观看。学院学生会新闻宣传部部长袁野在开学前赶制VR(虚拟现实)校园系统,并配置VR眼镜。新生戴上眼镜可720°全景欣赏校园美景,新奇的体验让新生赞不绝口。

新食堂里饭菜香 宿舍里分享家乡特产忙

“这里的饭菜不错,很合我们的口味。”昨天中午12:00,陪着孩子完成报到的家长汪岳和女儿一起来到学院二食堂,吃了一顿午餐。丰富的菜品和适宜的口味让父女俩十分满意。据悉,二食堂新学期刚刚启用,并增加了不少特色风味窗口,更好地满足来自不同地区学生的口味。

新食堂里正饭菜飘香,新生宿舍里也是美味不断。陕西的泡馍、四川的辣酱、扬州的牛皮糖……走进新生公寓四楼的一间宿舍,四名女生正纷纷展示家乡特产,和新朋友一起分享。新生裴心雨来自陕西西安,她的父亲告诉记者,一家人好几天前就来到了江苏,在苏州等城市逛了逛。来到怀德学院后,发现硬件设施、校园环境很不错,宿管人员也很热心,他相信女儿能度过愉快的大学生活。

据了解,今年怀德学院招生2533人,省外生源占近四成。来自五湖四海的大学生们相聚在怀德,将结伴度过四年的学习生活。

(全媒体记者刘敏)

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2016-11/26/node_1.htm