您当前的位置 :首页  媒体怀德
影响靖江:第一看点:怀德学院迎来第三届新生 共2533名
发稿时间:2016-09-14浏览次数:207

又是一年开学季,今天,常州大学怀德学院迎来落户靖江之后的第三届新生。接下来,一起走进怀德学院,感受开学的忙碌和喜悦。

刘瑜 记者:今天是9月12号,是常州大学怀德学院新生报到的日子,那么今年怀德学院迎来了2533名新生,比去年增加了433人。在家人的陪伴下,新生们背着行李,带着好奇走进了常州大学怀德学院。漫步在这所全新的院校里,大家的心情就和今天初秋的晴好天气一样。

张军 家长:今天我们全部出动了,爷爷奶奶,他爸爸妈妈,小孩,还加一个姑妈。……小孩子因为第一次出门,心里放不下。今天到这个学校来看了下,蛮开心,蛮高兴,这个学校不错。

倪锦程 家长:还挺漂亮的,还不错。你对孩子以后四年都要在这边上学,对她学习上生活上有没有什么期待。好好学,不要玩掉。为了迎接今天的新生报到,怀德学院做了充分准备。安排大巴接送新生及其家长,组织志愿者协助新生办理入学登记,为贫困学生开通先报道、后缴费的绿色通道,同时,为方便入住的新生,学校新开设了第二食堂。

陆恒 常州大学怀德学院党委副书记、副院长:目前,已经有2111名同学报到,来了以后我们也有临时的住宿的地方,让家长得到一定的休息。(男)同学来了以后,都是住到男生公寓,四号楼和五号楼,女生是六号楼七号楼。在今天的报到现场,一个新奇的设备引起了不少新生的好奇。 这个类似眼镜的东西叫做VR全景漫游系统,通过它,学生可以从不同角度观看到怀德学院的风貌,这也是学院为了迎接新生到来而精心准备的。

袁野 常州大学怀德学院学生:我们的新生戴上我们的VR眼镜,就可以身临其境,看到怀德的美景,从高空俯瞰或者从地面俯瞰。将事先拍好的学院全景照片放在手机里,VR系统连接手机后,通过3D技术,就能看到不一样的画面。

张妍 怀德学院大一新生:这个东西对你们新生来说,你觉得有什么帮助吗?  通过它可以了解校园各个地方的位置,方向,以及环境。

刘瑜 记者:现在已经是临近中午的时间,那么我们通过镜头可以看到,在学校的门口,以及马路两边,都已经停满了私家车,这些私家车就是来送新生报到的,与往年不同的是,今年私家车的数量明显增多。

据校方介绍,今年,有一半以上的新生以私家车作为入学报到的交通工具,这也意味着,这两天,将有一千多辆私家车停靠在怀德学院附近。为了确保交通安全,交警部门从早上七点半就安排人员前来维持秩序。

蔡明 民警:今天我们出动了几名交警到这边来负责交通,正式干警是三个,协管员是八个,总共11个,另外城区又从德城广场调了30个保安来配合我们这次怀德学院开学。  在新生报到结束之后,怀德学院将安排学生免费体检,参加军训,开展纪律和安全教育,让新生尽快调整心态,规划大学生涯。

陆恒 常州大学怀德学院党委副书记、副院长 :在入学的开始,就要有一个好的开端,自己往哪方面发展,我们协助他们来做好分步的计划。

原文链接:http://bbs.jjbctv.com/portal.php?aid=13139&mod=view