您当前的位置 :首页  媒体怀德
影响靖江:《三大主题在行动》之《城建新亮点》报道我院二期工程二阶段建设情况
发稿时间:2016-07-05浏览次数:205

怀德学院落户靖江之后,不断融入靖江元素,专业设置、科技研发向靖江产业结构和工业特点倾斜,进一步放大高校科教资源优势,为靖江转型升级注入新的助力。眼下,怀德学院即将迎来第三届新生,学校二期工程二阶段也在加紧施工建设中。

记者 菀桐:观众朋友,我现在是在怀德学院二期工程二阶段的施工现场,预计该工程的主体项目将于今年年底全部完成,预计将在明年上半年全部交付实用,作为靖江的一张崭新的名片,该工程更加注重于景观设计,侧重于绿化和环保。工程完工之后,将会给在校的学生带来更好的学习生活环境,以及更加完备的配套设施,另外也给靖江市民带来学习和参观的便利。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记、副院长:二期工程二阶段是我们今年靖江市委市政府确定的26个重点工程项目之一,这些工程建成以后,将进一步完善我们怀德学院的办学设施条件。

常州大学怀德学院是一所由常州大学和靖江市合作举办的省属本科独立学院,学院专业设置与靖江产业结构高度契合,开设了国际经济与贸易、机械设计制造及自动化、环境工程等37个本科专业,招生人才输出优先靖江产业。今年下半年,怀德学院将新增两大特色专业。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记、副院长:根据我们靖江市的产业结构,企业的需求,我们增加了“焊接工程与技术”,以及“电子商务”两个新专业……我们今年怀德学院招生的省份还是保持在22个省和区域直辖市。

今年,常州大学怀德学院计划面向省内招收普通全日制本科生1393人,专转本200人,省外招生883人,总招生规模达2500人,较三年前增长61%。目前,学院二期二阶段工程正在加紧建设中,工程包括教学楼、图书馆、实验楼等,总建筑面积近5万平方米,主体工程计划年内全面竣工,预计明年上半年可交付使用。

浦建民 常州大学怀德学院党委书记、副院长:这些工程建完以后,我想一方面能够满足我们教学需要,同时我们师生的生活条件也更加配套。特别是我们整个新港地区的城市形象能够充分展现,也为我们靖江市科技产业园的建设奠定一个打下一个坚实地基础。我相信我们靖江市科教产业园能够以一个全新的面貌展现在我们全市人民的面前。

原文链接:http://bbs.jjbctv.com/portal.php?mod=view&aid=11665