您当前的位置 :首页  媒体怀德
靖江日报:怀德学子 市场营销大赛开赛
靖江日报发稿时间:2016-05-10浏览次数:124

本报讯 (记者葛芸)创意与实践的碰撞,智慧与实力的比拼。5月7日,常州大学怀德学院第二届市场营销大赛的实践环节在泰和国际城举办,12支冲进复赛的大学生队伍开始了新一轮鏖战。

当天,12支大学生队伍带着同样的产品,在泰和国际城各个出口前摆摊,向市民推销饮料、零食等产品,参赛队伍的销售方式各有千秋。在工农路与车站路路口,“小黄人”队将小音箱带到了现场,节奏欢快的音乐成功地赢得了路人的关注。“欢乐斗地主”队伍则带来了暴走漫画的卡通头套,让营销现场增添了不少人气。

活动中,12支大学生队伍营销策划方案花样迭出,拿着小篮子到人流集中区、用免费小糖果吸引顾客上门、买瓶水就能拿到一个气球……“实践才能出真知。”参赛选手张雯是经济管理系会计专业学生,今年读大二。她坦言,这次实践让她深刻体会到,产品销售、推广不是一件容易的事情,除了理论知识,实践操作也很重要。

据悉,此次市场营销大赛面向全校学子,最终12支队伍突出重围,接受实战营销的考验。这次复赛结束后,12支队伍还将在最后的路演环节一决雌雄。