您当前的位置 :首页  媒体怀德
影响靖江:怀德学子制作全景漫游系统受商家亲睐
影响靖江发稿时间:2016-04-05浏览次数:168

饭店、咖啡厅、商铺,不用实地到访,只要轻点鼠标或滑动手机屏幕,就可以一览店内外实景全貌,近日,常州大学怀德学院学子制作的全景漫游系统上线,获得我市多家商家亲睐。
  制作这一全景漫游系统的是怀德学院市场营销专业大二学生袁野。喜欢摄影和航拍的他,在大学创办了个人传媒工作室,接受空中拍摄及视频、照片等后期处理工作。袁野说,由于现在新媒体发展特别快,线上销售的成功给实体店带来了很大冲击,他想帮助实体店改变现状,受3D实景导航的灵感启发,袁野设想能否利用这一技术平台服务商家制作实景展示,在寻求商机的同时,也方便顾客选择。
  袁野:我就觉得可以把线下的环境给线上的人看,比如你想吃饭,可以先看看环境,想住酒店,可以先看看环境,有一个对比,一个整体的实际环境反映在网上,这样在网上传播的速度也是非常快。
  经过钻研学习,袁野掌握了制作实景浏览的系统操作,添置了鱼眼镜头、三脚架等设备,便开始着手试拍。要想做这样一个全景系统,前期素材收集的工作量非常大,为了确保细节完整,袁野常常架着相机一拍就是几个小时,拍上数百张照片。
  袁野:我通常往往都拍上几十张照片,然后几十张拼接在一起,让它没有缝隙,这样显得没有瑕疵,感觉比较好
  完成前期素材收集后,接下来就要进行后期处理,构建出全景空间,让使用者能通过鼠标控制浏览方向,实现上下左右观看物体或场景的效果。
  袁野:我会拍个几十张照片,回去进行筛选,筛选完进行调色,拼接,拼接之后我再统一看看有没有什么瑕疵,哪里不好,直到最后出来成图的时候我感觉很满意。
  功夫不负有心人,袁野首期做出的全景效果得到了不少商家的关注,近半年来,靖江本地有10余户商家委托他制作了全景漫游系统,其中有饭店、培训机构、商铺等,用户只需通过手机或电脑点开链接,就能查看高清的实景空间图,从店外环境到店内各个角落的细节布置,都能看得一清二楚。
  袁野:店家可以在醒目的地方把它的二维码打印出来,直接扫二维码就可以看了,也可以挂在微信公众平台上,所以说整体来讲还是很方便。
  接下来,袁野打算制作怀德学院的全景漫游系统,让身边的人能够更直观,全方位地看到母校的美丽风光。