您当前的位置 :首页  媒体怀德
泰州:消防宣传巡演进校园 传经送宝保平安
中国消防在线发稿时间:2014-11-28浏览次数:78

为营造浓厚的社会化消防宣传氛围,切实把“119”消防宣传月与校园火灾防控紧密结合。11月27日下午,江苏省泰州消防支队文艺巡演小分队走进靖江市常州大学怀德学院,为学院大一的师生们送上了来自消防官兵们的问候。演出在一曲动感欢快的舞蹈《小苹果》中拉开序幕,支队官兵与参演人员通过舞蹈、音乐快板、军歌独唱、小品等节目展示了新时期消防官兵的风采,精彩的演出,掌声阵阵,消防知识问答环节在场师生们的积极参与互动。同时,靖江大队179消防志愿者们现场发放了消防宣传画册及消防小礼品,重点讲授了校园、宿舍楼等场所如何预防火灾发生、如何应对火灾、如何进行自救以及如何排除火灾隐患等基本消防常识,使师生们对消防安全内容的认识更直观、生动。通过此次宣传活动,不仅提高了师生们的消防安全意识,形成全民关注消防、全面参与、全员共创的良好局面。