您当前的位置 :首页  媒体怀德
怀德学院够洋派 中日交流“涨姿势”
靖江日报发稿时间:2015-06-24浏览次数:96

本报讯 (记者林静 见习记者朱凌云 通讯员陈鹤天 蒋舟)前天上午9点,常州大学怀德学院开展中日文化交流会,来自日本九州言语教育学院和上海外国语大学的两位教授与同学们进行了座谈交流。

中日婚丧礼仪有什么区别?日本的教学理念有何先进之处?交流会上,教授们从中日的团体主义、婚丧礼仪、服务态度和处事方式等方面进行了文化比较。期间,怀德学院日语系的同学向教授们请教了日语学习方法。参加交流会的同学们不仅大方参与互动,还全程做笔记,两位教授对赴日学习所涉及的问题作了详细解答,鼓励同学们好好学习日语。

“一场交流会下来,感觉上了一堂高质量的比较学课程,知道怎样借鉴吸收和欣赏异国的文化,让我们受益匪浅。”日语系的陈同学说。