您当前的位置 :首页  学院新闻
新华日报报道 涵养师德 传承责任 常州大学怀德学院大力弘扬尊师重教风尚
来源于新华日报发稿时间:2024-09-19浏览次数:17

为团结凝聚全校教师以更加奋发有为的状态投身教育强国建设实践,在第40个教师节到来之际,常州大学怀德学院围绕“‘光影四十年’——弘扬教育家精神,奋进教育强国路”主题,近期开展了系列庆祝活动。

涵养师德守初心。早在今年7月,怀德学院就举办师德师风知识答题活动,多角度考查教职工对师德涵养相关要求的掌握程度。在9月10日教师节当天,学院向全院教师印发新版《教师师德手册》。新版《手册》共4章、8万余字,内容包含国家、省、市、学院等各级师德师风政策法规要求,新增了学院《师德失范行为处理办法》《师德考核办法》等最新文件,为教职工开展师德师风学习提供了重要依据。学院党委书记李伟明表示,怀德学院始终坚持将师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,希望广大教职工努力提升职业道德修养,持续保持教书育人的初心使命。未来,学院将继续深化教师队伍建设,不断探索创新,持续完善师德师风建设的各项举措,为培养更多优秀人才、推动教育事业蓬勃发展不懈努力。

传承责任学榜样。9月9日下午,怀德学院召开2024年教师节表彰大会暨新教职工校本培训开班仪式,对学院“师德标兵”“优秀教育工作者”“在校工作满十年教职工”以及其他先进集体和个人进行表彰。就在开学前,所有新引进教师齐聚校园,参加青年教师汇报课比赛,听取优秀教师示范课。这样的活动是怀德学院的传统,至今已连续开展了八年。院长刘春林说,通过发掘全校先进事迹和先进典型,树立榜样,激励教师努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,着力打造一支品德高尚、爱岗敬业、业务过硬的教师队伍。

营造氛围展华章。9月6日起,怀德校园的大屏上纷纷亮起“老师,您好!”“教师节快乐!”等祝福语,类似横幅也挂满校园,学院官微开始推送“怀德教师说”推文……怀德学院着力抓“点”、串“线”、成“面”,通过多种形式,精心组织实施氛围布置工作,不断扩大宣传覆盖面,让所有教师感受到节日祝福,营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好氛围,弘扬尊师重教风尚,不断提升教师的幸福感。“在第40个教师节到来之际,常州大学怀德学院党委及行政向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位的全体教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!感谢你们的辛勤付出,祝你们节日愉快,身体健康,阖家幸福!”10日早上8点,随着手机“叮咚”一声,全院教职工都收到了来自学院的问候。新入职教职工樊旭表示:“第一次收到教师节的问候短信,我感到无比骄傲和自豪!”

新华日报:http://newspaper.xhby.net/?act=article