您当前的位置 :首页  学院新闻
学院顺利开展科研工作专题调研
综合办公室 徐乐乐/文 党群办公室 李姗姗 帅博文/摄发稿时间:2024-09-13浏览次数:135

为深入了解我院科研工作现状,探寻推动科研高质量发展的有效途径,9月10日-12日,副院长王社国先后前往学院的8个系部调研走访,与系部负责人、教师代表进行座谈交流。

座谈会上,各系部负责人介绍了部门的基本情况和科研工作的发展现状,分析了目前面临的挑战和问题,明确了下一步的主要任务和预期目标。教师代表根据自身专业和研究方向提出了很多真知灼见。

王社国指出,科研工作学院发展重要组成也是学院高等教育工作中的重要使命他强调,要重视制度建设及时修订政策文件强化业务培训帮助教师在专利申请项目申报论文发表方面取得实质性进展;要重视产教融合积极推动科研工作与行业地方经济发展深度融合,加强与企事业单位的合作,发挥社会服务价值;要重视学科互补优化科研团队建设,组建质量创新团队,积极对接重大科技项目,争取产出高水平的科研成果。

此次专题调研为学院科研工作的发展提供了重要参考。学院将认真研究调研结果,制定政策措施,积极解决科研工作中存在的问题,为科研人员创造更加良好的科研环境,进一步推动我院科研工作的顺利开展,提升学校的整体科研实力和竞争力。通讯员/徐乐乐 审核/