您当前的位置 :首页  学院新闻
我院召开庆祝第40个教师节座谈会
人事处 汪丹妮/文 党群办公室 李姗姗 各系部/摄发稿时间:2024-09-10浏览次数:265

为庆祝第40个教师节,弘扬尊师重教精神,9月9日至9月10日,院领导分别深入一线,走访分管系部召开“弘扬教育家精神,奋进教育强国路”教师节座谈会各系部负责人与教师代表参加座谈会。

座谈会上,教师们纷纷结合自身经历,分享了在教书育人、科学研究和社会服务方面思考和体会。同时,教师们专业建设、人才队伍建设、教育教学、科学研究、青年教师培养与发展、信息化建设等多方面建言献策,并表示在今后的工作中不断提升教学科研能力,发挥专业特长和自身优势,奋进担当,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,在教书育人的岗位上不断创造新的业绩。

院领导认真听取了教师们的发言,并对大家分享的体会、提出的建议一一作出回应。院领导结合学院发展实际,对教师们提出了期望和要求,勉励大家要以教育家为榜样,弘扬教育家精神,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,学为人师,行为世范,为学院教育事业高质量发展贡献出自己的一份力量。

会后,院领导教师们发放新版《教师师德手册》(通讯员/汪丹妮  审核/施蔚琴)