您当前的位置 :首页  学院新闻
学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党纪学习教育系列重要讲话精神
党群办公室 帅博文/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-07-04浏览次数:16

7月4日上午,学院在第一会议室开展党委理论学习中心组学习,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,党委理论学习中心组全体成员参加学习会,学习会由党委书记李伟明主持。

李伟明领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神并谈了学习体会,他表示,4月份开展党纪学习教育以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党纪学习教育,在湖南、山东、重庆、青海、宁夏等地发表一系列重要讲话,系统阐释开展党纪学习教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展党纪学习教育、开展什么样的党纪学习教育、怎样开展党纪学习教育等重大问题,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调、深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。

他指出,要持续加强理论学习,根据学院和党员队伍的实际状况,制定切实可行的暑期学习计划,组织党员干部跟进学习《中国共产党纪律处分条例》相关的解读文章;要持续涵养校园正气,持续推进清廉校园建设,维护校园的清正廉洁,加大对违规违纪行为的查处力度,建立健全党风廉政建设长效机制;要持续强化担当作为,在遵规守纪的前提下,引导广大党员干部安心工作、放手干事,奋力开创怀德学院事业发展新局面。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际谈了学习体会。(通讯员/帅博文 审核 /岳士君)