我院积极参与常州大学文科教师科研能力提升培训班

发布者:综合事务部发布时间:2024-07-07浏览次数:89

科研工作是教师专业发展的重要途径,也是教育提质增效的重要法宝。为提升我院广大教师科研能力与学术水平,加快一流师资队伍建设,推动教育教学高质量发展202476-7日,学院安排相关老师参加了在常州大学举办的2024年文科教师科研能力提升培训班。此次培训旨在提升教师的科研能力,帮助提升项目申报质量和论文写作水平,从而提高学院的科研水平和教学质量。

开班典礼上,常州大学党委常委、副校长杨琳动员讲话中鼓励教师们沉下心来积极参与培训,不断丰富专业知识,培育更多高层次科研成果,推动学校教育高品质发展。

此次活动由常州大学人文社科处主办,邀请了6位专家学者围绕“国家社科基金的选题与申报技巧”“高端智库建设与高质量报告撰写的涵养路径”“学术论文面面观:从选题到发表”“学术论文写作的思与得”“做一名有抱负的文科学者”“学术成长之路”等内容展开教学,帮助教师们培养科学研究思维,创新科学研究方法,促进科研成果的产出,支撑高质量人才的培养。

为不断提高怀德学院科研工作水平,学院认真谋划,积极开展或组织教师参与多种形式的学术讲座和学术培训,以聚专家名师之力助推科研之能。今后,学院不断创造良好的学习环境,继续扎实、有序、灵活、高效组织系列科研活动,注重一线科研个性科研愉快科研,促进学院科研事业高质量发展。(通讯员/徐乐乐 审核/方慧)