校领导到我院调研指导产业学院建设工作

发布者:综合事务部发布时间:2024-03-07浏览次数:10

36日下午,常州大学党委常委、副校长李忠玉带队到我院调研指导产业学院建设工作。常州大学教务处处长、产教融合教育办公室主任、质量管理与评估中心主任莫琦,计算机与人工智能学院、阿里云大数据学院、软件学院院长徐明华,中以机器人产业学院、中以科创学院副院长储开斌,院长刘春林,副院长刘育猛、余海洋陪同调研。

刘春林结合学院目标定位、发展历程,围绕专业建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面汇报了学院的工作开展、思路举措,重点就提升学院教育教学质量、深入挖掘办学资源、推进产教融合专业建设、试点产业学院布局等进行阐述。

徐明华、储开斌分别介绍了常州大学阿里云大数据学院、中以机器人产业学院建设的优秀经验和成果,双方就如何进一步建设产业学院、培养应用型人才进行了深入交流。

李忠玉认真听取了学院工作报告,肯定了学院在探索产教融合专业建设方面取得的成绩。他指出,学院要坚持立德树人根本任务,认真学习习近平总书记关于教育强国建设重要论述精神,围绕常州大学第三次党代会确立的各项任务,结合怀德实际,进一步提升学院内涵建设水平,提高教育教学质量,培养更多服务国家发展战略的合格应用型人才。他强调,学院要紧扣地方特色产业转型升级需求,突出“地方性”“应用型”办学定位,依托常大办学优势,密切与政府部门和行业企业的合作,主动优化学科专业布局,变革人才培养模式,大力推进产教深度融合,构建以产业学院为载体,政府、行业主管部门、企业深度参与,高校创新引领的产教融合长效机制。(通讯员/章梦  审核/方慧)