校领导到我院调研指导文科系部工作

发布者:综合事务部发布时间:2023-12-21浏览次数:10

1221日上午,常州大学党委常委、副校长彭明国到我院调研指导工作,副院长刘育猛,院党委副书记、副院长刘国仕,各文科系部负责人参加会议。

与会人员依次分别报告了本系部的专业设置、师资队伍构成、课程开设及重要工作开展情况,提出了在实际工作中面临的问题和困难,并简要汇报了新一年的工作计划。

彭明国对我院系部的教育教学表示充分肯定,对下一步的工作提出了指导性意见。他强调,一要紧抓师资队伍的建设与培养。充分利用好各专业现有的师资力量,制定并实施有效的青年教师培养、培训机制,帮助年轻教师提升教学和科研能力。二要设置合理的系部考核指标。适时修订年度考核办法以及工作量考核办法,教师的评价和奖励要更加注重实际效果和教育质量。三要科学谋划教育高质量发展。加强系部竞赛工作的统一规划、指导和管理,争取高级别竞赛奖项量增质优,不断提升学院的社会认可度和影响力。(通讯员/吴仪 审核/方慧)