学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

发布者:综合事务部发布时间:2023-12-07浏览次数:10

126日下午,常州大学怀德学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在图书馆报告厅隆重召开。院领导出席会议,正式代表、列席代表参加会议。大会由副院长刘育猛主持。

预备会上,副院长刘育猛报告了本届“两代会”筹备工作情况;表决通过了第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议的主要议程,本次“两代会”代表提案截止时间。

正式会上,党委书记李伟明向大会致开幕词,他代表学院向大会的召开表示祝贺,向与会同志、全体教职工、离退休同志表示亲切问候,并对本届两代会提出几点希望和要求:一是广泛倾听教职工的意见。深入基层虚心听取民声,多为师生解决实际问题。二是尊重教职工的首创精神。充分发挥教职工的积极性、主动性和创造性,着力营造鼓励创新、支持干事、有利成事的良好环境。三是切实维护好教职工利益。建立教职工利益协调沟通机制,完善解决难题的长效机制,切实维护教职工合法权益。

院长刘春林作了题为《牢记嘱托齐奋进 凝心聚力谋发展——开启建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程》的工作报告,报告从党的建设、教学管理、招生就业、师资队伍、服务保障等五个方面全面回顾了二届一次教代会召开来学院建设发展过程中取得的成绩,并对下一阶段的重点工作进行部署:一是重党建,打出“固本强基”的党建引领“组合拳”。学院主题教育抓落实、重执行,组织建设强效能、优服务,队伍建设敢担当、勇作为。二是重教学,树立“真抓实干”的教育教学“风向标”。以课程建设、创新创业、专业建设为抓手,全面深化教育改革和教学体系建设。三是重培养,探索“千方百计”的人才培养“新思路”。内外兼修不断提升生源质量,为就业和考研学生提供指导和帮助,力争就业率和考研录取率稳步提升。四是重师资,打造“双师型”的师资队伍“强磁场”。将引进与培养相结合,完善灵活的岗位机制,筑牢师德师风底线,提升师资队伍整体水平。五是重服务,筑牢“平安校园”的服务保障“防火墙”。持续深化平安校园建设,提升校园治理系统化、智能化水平,打造学院精品活动品牌,谋划推进民生实事工程,切实增强师生的归属感、获得感和幸福感。

会议期间,与会代表听取了《学院工作报告》《工会年度工作报告》《财务工作报告》《工会经费使用情况报告》《提案工作报告》,审议并通过了教职工企业年金议案、课堂教学时间调整议案。本次两代会的胜利召开充分展现了代表们的主人翁精神,广泛凝聚全院的发展共识,将汇聚成学院高质量发展的不竭动力。(通讯员/吴仪 审核/方慧)