我院开展实验室安全专项检查工作
   发布时间: 2024-04-30    访问次数: 10

为进一步巩固学院落实省教育厅关于2024年度高校实验室安全自查自纠工作的开展成效,积极主动消除实验室安全隐患,429日上午,学院安全工作领导小组对实验室进行了安全专项检查。

本次检查针对安全设备设施、消防器材、危险化学废弃物和实验室台账四个方面进行专项检查。在检查过程中,怀德学院院长刘春林督促实验室做好安全设施设备的规范配置、定期维护,规范危险化学废弃物处置,并查阅实验室教学相关台账,强调实验室台账必须做好及时正确的记录和归档,对个别存在的设施维护不当、使用过期以及记录不规范的情况列入了问题整改清单,要求各实验室尽快整改到位。通过本次专项检查,进一步巩固了实验室安全自查自纠工作的成效。