筑牢宿舍安全防线——会计系深入学生宿舍排查安全隐患
   发布时间: 2024-06-07    访问次数: 10

为进一步从严从紧做好宿舍安全工作,切实筑牢学生管理安全防线,营造干净整洁、安全文明的宿舍环境,5月29日,学生处副处长范红梅、党总支副书记鞠元超一行深入学生宿舍,走访、排查宿舍安全隐患。会计系辅导员彭腾飞、季盼靖、滕思静陪同。

走访过程中,范红梅副处长等人一是对宿舍内外环境进行全面检查,包括床铺、地面、垃圾处理、违规饲养宠物等情况,督促学生保持宿舍整洁。二是检查宿舍内电器使用情况,排查电线老化、插座过载等安全隐患,提醒学生不使用违章电器,防止火灾和电击事故发生。三对宿舍消防通道、消防器材等公共设备是否存在隐患做了细致的检查。

排查组严格要求学生要增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,严禁酗酒、吸烟,自觉维护宿舍安全,不在消防通道堆放杂物、宿舍离人断电源等事项做了重点提醒,做到防患于未然。

此次安全隐患排查,充分体现了会计系始终以学生为中心,时刻关心、重视学生需求的管理理念以及把学生安全放在首位的重要原则,同时增强了同学们的安全意识,拉近了系部与学生之间的距离,让系部关怀和爱护沁入每一位学生的心里。(通讯员/刘芝兰 审核/范红梅)