会计系举办“第二课堂”熟知讲座
   发布时间: 2024-05-31    访问次数: 10

为进一步增强会计系学生对“第二课堂”的理解,更好地促进“第二课堂”的发展,5月30日,会计系于怀德楼报告厅举办“第二课堂”熟知讲座。本次讲座由会计系团总支书记巫静萱老师主讲,会计系23级全体学生参加。

巫静萱分别从第二课堂文化概述、校园文化、志愿服务、社会实践四个方面展开。其中,针对多数学生缺少志愿分数的状况,她着重讲解了志愿服务类pu分数发放细则,鼓励同学们积极报名参加志愿活动。同时,巫静萱介绍了诚信、黑名单系统,提醒同学们在获取活动分的过程中应该遵守相关规定,禁止恶意刷分。

本次讲座不仅加深了学生对志愿活动及PU口袋校园相关情况的了解和认识,增强了同学们的规则意识,而且体现了会计系对学生学业的重视。(通讯员/刘芝兰 审核员/范红梅)