会计系学生党支部开展《长津湖之水门桥》观影活动
   发布时间: 2024-04-28    访问次数: 10

为深入开展党史学习教育,增强会计系入党积极分子的党性修养,4月27日,会计系学生党支部于A102教室开展《长津湖之水门桥》观影活动。本次活动由会计系党总支组织员季盼靖主持,会计系75期入党积极分子参加。

《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争长津湖战役后期的水门桥战役为背景,讲述了中国人民志愿军在水门桥战役中的英勇抗争和壮烈牺牲,生动地展示了中国军人的英勇无畏和民族精神。观影过程中,同学们被影片中的英雄人物和感人情节深深打动,纷纷表示要继承和发扬志愿军将士的革命精神和英勇顽强的战斗作风,以更加饱满的热情投身到学习和工作中去。

本次观影活动不仅提升了同学们的爱国主义精神,激发了青年学生的历史责任感,而且有利于增强会计系入党积极分子的社会责任感和时代使命感。(通讯员/刘芝兰 审核员/范红梅)